Текущий момент

Владимир Игнатьев2
О Первой мировой рассказывает Млечин.
Мой дед на фото крестиком помечен,
А может, и не мой- другого человека...
Вий просит приподнять его опущенные веки.

Прошло сто лет! И что? Мы лучше стали?
За "Солнце" мушкетёры были,
                гвардия- за Сталина.
За Родину стучат по деревяшке пальцем
В Женеве Ходор, а в ЛондОне Мальцев.
               "И...я!"-
          Ревут на Азиатском форуме "ослы".
Пельмени с пиццей съедены.
                Жуём мослы?