Последний лист уснул в земных объятьях...

Нина Уральская
Вдохновение:
http://www.stihi.ru/2018/10/30/41


Последний лист уснул в земных объятьях,
Не ищут взгляды в небе птичьих стай,
Горят в кострах изношенные платья
Деревьев: нагота их так  чиста!

На скатерти не выбеленной неба
Давно не виден солнца каравай,
Тоскою пахнет в  воздухе и снегом,
Ведь дождь давным-давно оттанцевал.

Встречает осень жизни осень года:
Им есть всегда о чем поговорить,
В природе и в душе - одна погода
И общее желание - грустить!