Дорогому дедушке

Заира Касумова
Мой родной, семьи нашей кровинушка,
Самый добрый в мире человек,
Ты живи, мудрейший в мире дедушка,
Счастливо, здорово целый век!

Мы тобой гордились и гордимся,
Мы тебя всегда будем любить,
Знающий тебя не усомнится -
Знающий все может подтвердить.

Сколько тягот выпало на долю,
Знал не понаслышке про войну,
Укреплял уж в юности ты волю,
Чтобы позже защищать страну.

Больше половины своей жизни
Школе и детишкам посвятил,
Прожил без бахвальства и гордыни,
Каждого обидчика простил.

Стал отцом и жизненной опорой
Шестерых достойнейших детей,
Все они придут к тебе с подмогой -
Нет ведь ближе и родней людей.

Выросли, пути свои избрали,
Ты и тут дал верный всем совет:
"Помните, как сызмала учили,
Не забудьте ни один завет".

Мой родной, семьи нашей кровинушка,
Самый добрый в мире человек,
Ты живи, мудрейший в мире дедушка,
Счастливо, здорово целый век.

Ноябрь. 2018 год