Ты можешь меня не любить

Анатолий Луговой-Уфимцев
Ты можешь меня не любить,
Ты можешь меня ненавидеть,
Но юности дни не забыть –
Нельзя их изгнать и обидеть. 

Ничто не уйдёт в никуда –
Ни юность шальная, ни зрелость.
Всё в памяти нашей всегда,
Как нам бы забыть не хотелось.

Весенним пробившись ростком,
Из прошлого выглянет память
И с теплым её ветерком
Любви заколышется пламя.

И снова сирень зацветёт
За вязью резной палисада.
Обиды растопится лёд,
И вспомнить всё будешь ты рада.

Ты можешь меня не любить,
Ты можешь меня ненавидеть,
Но с прошлым приходиться жить –
Его не изгнать, не обидеть.