Мертвая тишина

Лана Энн Сад
Что это, «Мертвая тишина»:
Треск холодильника, шум окна,
Стук нервных клавиш и темный дом,
Смена времён за твоим окном.
Как это, мертвая тишина?
Ты то ли при смерти, то жива,
Пашет лишь лифт, там, меж этажей,
Кто-то придёт, да увы, не к ней.
Кто же ты, мертвая тишина?
Грани балкона и зеркала,
Что отражают тебя едва,пол, где ползла.
Где же ты, мертвая тишина?
Ты заклинаешь, что жизнь легка,
Что не гадаешь до января, спишь, да без сна.
Может быть, мертвая тишина,
Ты наконец променяешь себя
На хренового друга или осла,
Что когда-то был вхож и стоял у стола.
Что же ты, мертвая тишина,
Горько молчишь, наблюдая себя
И наслаждаясь былой красотой,
Спишь подле пленника, гордой, нагой?
Вот же ты, мертвая тишина,
Вот и хозяйка твоя- вина,
Ей без вины не прийти сюда,
Чтобы обрезать все провода.
Лучше бы, мертвая тишина,
Ты никогда не вошла сюда,
Жаль, что сама отворила врата,
Жаль, что она позвала тебя.