Сумятица снежинок

Вероника Андер
Снежинок за окном заело менуэт.
Минует этот день в расплывчатых границах,
И, констатируя, что перемены нет,
В чужом обличье снова будешь сниться.

Снежинок за окном сплошные па,
Когда оплошность редкое паденье.
И звук оглох, и тень почти слепа.
В безвременье бывает сложно с тенью.

Снежинок за окном испуганный транзит.
Скорее транс, чем трезвая походка.
Так первый снег сквозь всю страну летит -
Отчаянно, потеряно, нечётко.

Не можем мы ночами пренебречь,
В которые дни нынче превратились.
Ты охлаждаешь горьким тоном речь,
А я молчаньем согреваю стылость.

Быть может молча близость ни к чему.
От лишних слов намного чаще муторно.
Сумятица снежинок делит тьму
На час дневной и чуть светлее - утренний...

             19 ноября 2018 год