ты была сильнее чем я

Серафима Ананасова
ты была сильнее чем я,
смертоносней чем яд
мой дом сгорел и чадит
и мысли тоже чадят
прощаясь, ты прокричала
«желаю, чтобы ты сдох»
исчезла в вихре событий
и тамбурах поездов
но я боялся не смерть, а до финала не сметь
прийти с ножом и букетом
к тебе в канун рождества
я обещал отомстить, я обещал наказать
пока ещё не замёрзла
под толстым снегом листва
но я один, я бухой, а ты сидишь при свече
тебе давно наплевать, что ты осталась ни с чем
я вызываю такси, ты вызываешь восторг
я никогда не скажу
«не уходи» и «постой»
вали и помни, что счастье
давно не в вечной борьбе
ты осознаёшь однажды, что дело только в тебе
что я слабей и паршивей, и ненадёжно пошит
но только я был хозяин
твоей несчастной души
не знаю кто нас запутал,
и для чего столько слёз
я безнадёжный зануда
ты ежедневный психоз
в конце я просто спиваюсь, а ты лет восемь мертва

но помню, что ты исчезла,
когда опала
листва.