Слеза

Уткин Виктор Константинович
Расчётный центр,- расплата налом,
Аптека, деньги, отпуск по рецепту,
Картошек пару, набор малый,
Ещё полушку - уложиться в цену.

У кассы шум, старушка трёт глаза,
Укладывая клубни на весы  рукой,
С весов смахнув-фигнёй не беспокой!
Со щеки старушки капала слеза.

Картошка в сетке разбудила страсти,
Подарок породил в кругу курьёзы, 
По рублю в складчину, ругая власти,
В глазах собравшихся были слёзы.