Коалиция

Борис Нечеухин
“Садись в последний!” – В первом лидеры,
рвут, будто кони, стремена,
а нас с тобою жизнь обидела,
увековечив имена
не на скрижалях Моисеевых,
но в туалете на двери…

всё оттого, что мы рассеянны
и медленны, черт побери.
Вокруг народец дюже аховый –
с ним ухо надобно востро,
а мы тут натерпелись страха, и
утратили былой настрой
к интригам, козням и так далее….

сползая медленно в кювет,
ручонками держись за талию
той, что с тобою много лет.
Глядишь, кривая скоро вывезет
не в авангард, но всё ж туда,
где бродят во степи, без привязи,
лентяев тучные стада.

О чём я? В злобе к светлым гениям
скончался ни один пиит;
всю жизнь подверженный гонениям,
он плохо ест и мало спит.
А надо бы, собрав амбиции,
шедевры двинуть на гора’,
чтоб затрещала коалиция
тех, кто на критику горазд.   



19 ноября 2018 года
Санкт – Петербург