Из латышской поэзии. Линардc Лайценc 1883-1938

Феликс Кац
О ХЛЕБЕ

Хлеб – главное хлеб –
человек должен быть сытым,
чтобы в руках удержать штурвал,
чтобы техникой управлять,
чтобы строить, ковать, ваять!

Хлеб – главное хлеб –
самолёты в небо вздымать,
к могучему солнцу взмывать,
для этого нужен хлеб,
который  родит земля.

Вот здесь самый левый фронт:
нашим сердцам нужен хлеб!
Самый левый фронт!
Твёрдо стоять на земле,
бесстрашно сражаться за хлеб,
и значит - сражаться за жизнь/

Перевёл с латышского
Феликс Кац



© Copyright: Феликс Кац, 2013