Настроение

Ирэн Мир
Когда мне грустно, я пишу стихи.
Вдохновляет меня серый день...
Ведь поэзия кроется в тишине,
В комнате, в тёмном уголке.

Одиночество, страх и грусть -
Это мои вечные музы.
Я готова простить их, пусть
Бегут по щекам горячие слёзы.

Я вижу слишком многое в людях,
Много мыслей в их головах.
Обычно, это пустые мечты и цели,
Одиночество и горечь утрат.

Мне до боли знакомо отчуждение,
Знакома красота дождливых дней.
Это родное ощущение,
Что одному вдойне веселее,

Что никто мне не нужен,
Я сама по себе, как кошка.
И заглушив не первый бокал вина,
Сомневаюсь в этом немножко.

Тихонько ко мне подойдя,
Рассеяв в воздухе сладкие духи,
Ты меня спросишь: "Как дела?",
И увидишь, что я пишу стихи.


2016(2017)