О Вовочке из анекдотов

Юрий Кукс
    О Вовочке из анекдотов.
==============================
Что ж ты, Вовочка – прогульщик,
В школу прогулял три дня?
В классе ты и так не лучший,
Самый слабый у меня.
   В первый день я, Марь Иванна,
   Когда все вставать должны,
   Увидал, что утром рано
   Постирала мать штаны.
Хорошо, но ты ведь школу
И на завтра прогулял.
Видно в сборной по футболу
На воротах ты стоял.
   Нет, я был на остановке,
   Где все школьники стоят,
   Но увидел на верёвке
   Ваши трусики висят.
Я от вас скрывать не буду,
Честно, был я очень рад.
И обрадовавшись чуду,
Возвратился я назад.
   Ну, а после дня второго
   Я-то здесь уже была.
   -Да водил к быку корову,
   Чтоб телёнка принесла.
Почему ты вместо школы,
Разве батя твой не мог?
Тут вопрос ваш, на который
Не ответит даже Бог.
   Просто здесь тот самый случай,
   Когда рад я был, что мал.
   Батя мог, но бык-то лучше…
   Так я в школу не попал.
               19.11.2018г. ю.к.