***

Ирина Исмейкина
Одела рябина пушистую шубу:
" Всю зиму стоять я красивая буду!
Ведь правда красавица, вы посмотрите,
И не подходите ко мне, не дышите!"
Стоит одиноко, собою горда,
А тут ниоткуда - возьмись и беда -
На ветки рябины вдруг стайкою сели,
Нежданно-негаданно так - свиристели!
 Рябина расстроилась было сначала:
" Нет шубки моей!", - слезы горько роняла.
 А после одумалась:" Вот ерунда,
Какая-то шуба, а холод - беда!
А как щебетали-то, будто согрелись,
Не скучно и мне, да и птички наелись!

Пожертвуешь малым - воздастся в сто крат,
Когда ты поймешь, что не шубой богат!