Зимняя баталия

Олег Забусов
Почти незаметно, как это бывает
На нас потихоньку зима наступает.
Морозцем по почве пехота рванула
И быстро на клумбах цветы «навернула».
Потом авиация вдруг появилась,
И с неба десантников много свалилось.
Они маскхалаты всегда одевают
Ещё их снежинками все называют.
Десантники прыгали, шла в бой пехота,
Но с ними сражаться едва ли охота.
Попрятались люди в дома и квартиры
И смотрят на них сквозь стеклянные дыры.
А зимняя армия страха не знает
И всё наступает кругом, наступает.
Лишь только под вечер, как снег прекратился,
Народ потихонечку вооружился,
Кто вышел с метлой, кто лопату принёс.
Пока в плен не взял всех суровый мороз,
Дорожки в сугробах давай пробивать
И снег под деревья лопатой таскать.
Стемнело конкретно, но битва идёт
И в битве пока побеждает народ.
Но ночью, примерно в четыре часа,
Разверзлись опять над землёй небеса.
Не взвод и не рота и не батальон,
Десантников сверху летит триллион!
Под утро на метр снег землю укрыл,
Отрезал все фланги и двинулся в тыл.
Короче, земля получила сполна,
Такая раз в год происходит «война».
Но только зима для нас не оккупант,
Пехота – наш друг, ещё больший – десант!
Зимы распрекрасной настала пора
И вся детвора бежит с криком: «Ура-а!»

                7 Ноября 2018г.