В зеркале я вижу старика

Александр Корнилов Кудесник
В зеркале я вижу старика
Сединой окрашена щетина
На висках давно уже зима
На груди застыла Палестина

Тусклые, печальные глаза -
Угли отпылавшего пожара
Сорок лет - скажите, господа
Здесь в России это много или мало

В зеркале я вижу старика
С тусклыми, печальными глазами
Он стоит и смотрит на меня
Шевелит засохшими губами

Видимо он что-то говорит
Только тихо так, что я не слышу
Я смотрю в печальные глаза
И себя в них отраженьем вижу.