***

Геннадий Чирясов
Солнце закатится ,
Птицы уймутся .
Тишью покатится ,
Пустынная улица .

Много ли времени
Ночи отпущено ?
Вечность , наверное , -
Горизонт для идущего .

Много и как будет слёз
Пролито тихо ?
Не больше , чем звёзд ,
Не отчаянней крика .

А сердце не выпадет
Со вздохом нечаянно ?
А это как выйдет ,
Но точно не знаю я .

Ещё только третья
Моя ночь - горизонт .
Там звёздочка светит -
Далёкий , но всё же предлог .