Как воспитать патриотизм?

Давыдов Александр Станиславович
Как воспитать патриотизм
У тех, кто Родину не любит,
Восстановить метаболизм
Татьяне, Льву, Серёже, Любе,
Чтобы хорошее в стране
Легко усваивалось ими?
Его достаточно вполне,
Хоть иногда бывает в гриме.

Рецепт простой - с себя начать:
Вернуть в страну родную веру,
И молодёжь не поучать,
А заражать своим примером,
Не лицемерить никогда,
Давать отпор всему плохому,
Не причинять стране вреда.
А как, скажите, по-другому?