Гармошка

Людмила Ефремова-Рюмина
Развесёлая гармошка
Голосиста, хороша.
Поиграй, дружок, немножко –
Хочет праздника душа!

Инструмент хотя и древний,
Но блистательный солист,
И всегда был на деревне
Первым парнем гармонист!

То весельем зажигаешь –
Ноги сами в пляс идут,
То слезинку выжимаешь –
Звуки за душу берут!

Помнишь, милая тальянка,
Фронт, дороги без конца…
Как играла ты в землянке,
Поднимая дух бойца?

Отзывается гармошке,
Вторит русская душа!
Поиграй, дружок, немножко –
С песней жизнь так хороша!