***

Горин Илья
Кошечки нет, зато есть носорог.
Но не из Африки, из Гуантанамо.
Переплывает через порог
Между четвертым и пятым стаканом.

Я его вижу, учу говорить,
Жду, доверяю самое важное.
Он только молча пытается пить,
Очень неловко, губами бумажными.