У друзей-америкосов очень много перекосов

Давыдов Александр Станиславович
У "друзей"-америкосов
Очень много перекосов,
А один большой, как вечность -
В ноль упала человечность.
Основная из деструкций -
Сила правил и инструкций.
Нет у них, несчастных, блата
Для друзей, сестры и брата.
Зажимает как струбцина
Дорогая медицина -
Помирай хоть без страховки,
Но зато у всех винтовки,
И палят легко друг в друга ...
Добрым людям жить так туго!
На ходьбу пешком "забили" -
Возят их автомобили.
Деньги там на первом месте -
Нет понятия о чести,
А угодливы и прытки
Лишь фальшивые улыбки.

Это мог создать лишь Демон:
С малых лет - рабы Системы,
В рамки жёсткие зажаты.
И за этим ехать в Штаты?

* По мотивам видео https://youtu.be/7mInG2BRHu4 - УЕХАЛИ ИЗ США. ПОЧЕМУ?