Ответ ворона

Алиса Михалева
Раз в глухую ночь спросонья,
Сильно мучаясь сомненьем
Я спросил у нашего раввина,
Кто ответит на вопрос.
И сказал старик седобородый,
За деревней,
И за лесом,
В черном ельнике,
На елке,
Черный ворон предсказатель,
Он ответит на вопрос.

И хотя луна светила,
Было за полночь давно,
Я отправился по лугу,
По дорожке,
В древний лес.
В отдаленной чащи леса,
За низиной;
Где столетняя сосна,
Птицу я приметил:
Ворон мудрый,
Обращался в синагогу,
В книги древние вникал,
Но не смог найти ответа
В книгах древних на вопрос,
Встречу ли я музу снова,
Что покинула меня?
Потому пришел мой ворон,
Я наслышан о тебе,               
Посмотрела с ели птица,
И сказала,
Щуря серые глаза;
Много бродит вас по миру,
Стихоплетов.

И всегда когда не спиться,
Вы идете к черной птице,
Снова рифмовать меня в стихах.
Сколько можно,
Есть терпению предел…
Впрочем, вот совет
От птицы черной,
В созиданье всем творцам.
Лучше вам у доброго камина,
Пить из чашки теплый грог,
И не смейте беспокоить никогда,
Тут раздался крик совиный
Я очнулся в мягком кресле,
У горящего камина.
С кружкой грога на столе.
Ну, приснилось же такое,
Только больше никогда.