Строитель Карлис Улманис

Феликс Кац
           Строительство

    На каждом углу тюрьмы
    Вырастают из года в год -
    Улманисовская диктатура
    Всё это нам даёт.

    Кто слово без разрешения возьмёт –
    Тот на казённые харчи попадёт –
    Тюрьмы вырастают из года в год –
    Вот что нам Карлис Улманис даёт.

    1936

           Жанис Грива (1910-1982).
           Из цикла "Обновлённые
           латвийские триолеты.
           Перевёл с латышского
           Феликс Кац


Пора великого строительства настала –
При Улманисе тюрем больше стало!..

2011