Стихи о родине

Алиса Михалева
Настала новая заря,
И думая тогда
Что новый мир
Нам принесет лишь благо
Приняли клич,
Пришли на помощь,
Молодой стране.
Ведь молоды мы были
И новый день, нес мысли
Что станет лучше жить,
Жить станет веселей.

Прошло немало лет
Мы новой власти помогли
И, вот награда, наконец
Нашла своих героев
Мы получили,
На Москва - реке
Земли,
необработанный надел -
под огороды.
В тот миг нас грели мысли
Что в старости мы поживем
На собственной земле.
Жить станет лучше,
Жить станет веселей.

Немало сил вложили.
Возили землю и навоз,
Пока песок речной
Стал садом райским.
Вот, наконец,
Окончен труд нелегкий,
И можно было бы вздохнуть,
А нянча внуков
Жить станет лучше,
Жить станет веселей.

Вот снова знамя поменяли,
И солнце спать ложилось,
Когда поселок наш,
Стал темой для разборок.
Бульдозеры гурьбой,
Хотят снести его
Ведь на Москва - реке
В цене наделы.
А у воды,
Гораздо лучше жить,
И точно веселее.

Но разве виноваты мы,
Что пособляли власти той,
И от канала имени Москвы
Надел мы получили
В таком хорошем месте.
И больше веры нет
Что с новой властью лучше,
Но точно веселее будет жить.