О добре и зле

Mariya
Что значит хорошо, а что такое плохо,               
Мы с детства научились понимать:               
Родных любить, их слушая без вздохов,               
Не спорить, возмущаясь,  не кричать          

Быть мирными, не злыми при общеньи,             
А тех, кто слаб иль болен утешать.      
И, обладая истинным терпеньем,      
Лишь доброе в душе других искать.

Не ждать от ближних славы и почета,      
Стараться для других вершить добро.         
Так согревает солнце всех  без счета,   
А ночью лунный свет, как серебро.      

Не лгать, не лицемерить, не лукавить, 
И не судить других, себя щадя.      
Прийти на помощь, от греха избавить, 
Всех искренне любить их, как дитя.   

Быть с Господом и, слышать Божий голос,   
Послушно исполнять, что Он велит. 
Расти в познании Его, как колос. 
И пусть добро в душе всегда царит.