Время и театр, путь и человек

Игорь Огнев
Уходят в междуречье прошлого минуты,
Уходит зритель из театра по домам.
Уходит путник, потерявшись в выборе маршрута,
Уходит любящий, не веря больше правде и слезам.

Часы, минуты, дни... так скоротечны,
В антракте слышен шелест, гам и суета.
«Маршрут построен», Яндекс-враг водителя извечный.
Надежда в его теле тяжкой болью нажита.

Нам шанс даётся каждый день, словно надежда,
Чтобы не быть на сцене праздником в одно лицо.
Чтобы идти по миру вам вдвоём, а не как прежде.
Чтоб в своей жизни был ты сам учителем, отцом, творцом.

Минуты утекают в прошлое неумолимо,
И опустеет скоро одиноким креслом зал,
Идти вперед-желание путника неутолимо!
Не может не любить он, хоть устал...


10-12
18.11.2018