Друг

Кира Митт
У меня есть, так скажем, друг,
Он каждый раз проворачивает один и тот же трюк:
Появляясь в жизни неожиданно,
Он исчезает также стремительно.

Иногда мы с ним ходим гулять,
После он может месяцами пропадать.
Удаляет меня из всех соцсетей,
После чего появляется с кучей новостей.

Я не знаю, что это за отношения,
Что больше похожи на какие-то мучения.
Мы поболтаем, он скажет, что скучна,
И вновь пропадает, ну что за дела?!

И почему-то я все равно с ним общаюсь,
Не скучаю и не ругаюсь.
Будто это другой жизни отголосок,
Знаю, что уже пора это бросить.

В какой-то степени он моя зависимость,
К его разгадке я так и не приблизилась.
Его жизнь полна ярких красок
И ему пофиг на кучи этих серых масок.

Да, моя жизнь не интересна как твоя,
Она скорей напоминает день сурка.
Как только забуду об этом в компании друзей,
Как ты вновь появляешься в жизни моей.

Зачем, мне наверное никогда не понять,
Если уйдешь навсегда, я может буду тосковать.
Но ты приходишь, задевая старые раны,
И выдергиваешь из моей личной Нирваны.

Но чем дальше, тем мне больше неважно,
Я ломаюсь и уже не так и отважна,
Но, что будет, когда стану куклой я?
Неужели, наконец, ты оставишь меня?