Почему люди не летают?

Владимир Сидоркин 3
Почему люди не летают?
А просто ходят по земле.
Такие мысли посещают,
Меня, похоже, в том числе...

Хочу подняться ввысь, как птица,
Увидеть мир весь с высоты.
Такое только может сниться,
Где синь небесной глубины.

Как я лечу, во всей вселенной,
Где солнцем все озарено.
Увидеть жизнь всех поколений,
Меняя кадры, как в кино.

Мелькают близких очертанья,
Знакомых лица и родных.
Во снах плывут воспоминанья
О днях прошедших и былых.

Слезой омою я подушку,
Проснуться страшно иногда.
Как просим мы всегда кукушку,
Чтоб куковала нам года.

А возвращаться – нет желанья,
Свой путь продолжил бы во сне.
Но сон ушел, и лишь сознанье
Вернулось с раной в глубине.

19.11.2018г.