Страшный век я держу в ладони...

Валерия Салтанова
* * *
Страшный век я держу в ладони:
Лёд – с огнём, жар души – со стынью…
Люди встретились на перроне,
А объятья горчат полынью.

Люди встретились. Расступитесь!
Неужели бутон – на розгах?!
Люди добрые, не скупитесь:
Поцелуи теперь – как воздух!