Чтобы сон поохотиться вышел. Шуточный стих

Горбылева-Григорьева Валентина
Недосыпа уж целые тонны?
Так найдите себе работу.
Чтоб нудна была, монотонна.
Сон начнет на вас, тот час, охоту.
               
Иль найдите программу нудную,
Что на ум не идёт и на сердце.
Чтобы ночь не была лунною.
Сон, уже не захлопнет дверцу.

Иль книжонку, что вы давно начали,
Да никак дочитать не можете.
Острота и сюжеты в ней плакали.
Почитая, картинку сна сложите.

Примите пилюли снотворные,
Говорят, что творят чудеса.
И уснёте, таблеткам покорные.
Ведь проклюнется сна полоса.

Коль таблетки не помогают,
То примите спиртного, рюмашку.
Потихоньку проблемы растают
И поверьте, все станут с букашку.