Где ты, доктор Айболит?

Аркадий Абрамов
 
 Жил в стране поэт такОвский
 Оптимист Корней Чуковский -
 Тот, кто верил в медицину.
 Будто лечит та скотину
 За «бесплатное спасибо»!
 (Был не в теме, очевидно!)

 Сказку написал он детям,
 Будто бы живёт на свете
 Добрый доктор Айболит,
 Чья душа всегда болит
 За всех братьев меньших наших
 И за тех, кто малость старше!

 Жаль, что не дожил Корней
 До реальных наших дней,
 А то  узнал бы о врачах,
 Как «бармалеях и рвачах»,
 К каким не ходят щас лечиться
 Ни коровы, ни волчицы,
 Ни жучки, ни паучки,
 Ни неведомы сверчки!
 Вся причина - «бабок» нет-
 Вот такой простой секрет!
 
  А идут к врачу в больницу
  Те, кого он сам боится:
  Крокодилы,  бегемоты-
  Из отстойного болота.
  Да ещё порой гиены
  Со своей разбойной смены.

 Курс лечения, понятно,
 Те проходят все бесплатно.
 У Айболита же есть «крыша»,
 Что Минздравов бывших выше!

 Лечит он богатым нервы
 Лишь по протекции...за евро!
 Жизнь ведь так переменилась-
 Что Чуковскому не снилось!