Легко ли быть на свете женщиной

Алевтина Фёдорова
Легко ли быть на свете женщиной?
Свою гордыню превозмочь?
И залатать все в жизни трещины,
И сына вырастить и дочь?
 
Легко ли быть на свете женщиной?
Жить в круговерти суеты?
И не дождаться , что обещано,
Теряя свежесть красоты ...
 
Легко ли быть на свете женщиной?
Любить , заботиться , страдать?
Остаться в мире зла доверчивой,
Когда тебя смогли предать?
 
Легко ли быть на свете Женщиной!?
И доброту сберечь в душе?
Выносливой быть , милой , сдержанной,
Когда нет сил  на  всё уже?...