Эпоха целая промчалась

Зенцов
Как жаль, что писем мы давно не пишем
На белом в клеточку, да с синевой листке.
Пока чернила сохнут, мы не ровно дышим,
Боимся кляксу посадить на чистовой строке.

Всю душу вложим в смысл своей депеши,
Где не хватает духу, точки нас спасут.
Пульс сердца то в галоп, то бьётся реже.
Всё это ерунда, да и не в этом суть.

Так нам хотелось слыть пред адресатом
И старше, и, естественно, мудрей.
Хотя жила она тогда почти что рядом,
В том доме, где так много тополей.

Я приходил туда, в обнимочку с гитарой
И хором песни пел в кругу своих друзей.
Мне где-то верилось, что расцветёт двор старый,
Как только Солнышко сверкнёт средь тополей.

Но видно мама к нам её не отпускала,
Да и училась злато-Солнце вдалеке.
Мне приходилось бегать три квартала,
Чтобы помочь девчонке донести портфель.

Дорогой, помнится, как рыбы мы  молчали,
А если речь вели, то часто невпопад.
Прохожих  попросту совсем не замечали.
Зато в минуты те я был безумно рад.

И с одноклассниками часто были стычки,
Но это будто масло лить в огонь.
Жаль, что очки ломались словно спички,
В ту пору был как порох, только тронь.

В те годы жили мы без телефонов,
Бумага была связью да перо.
Конверты загружали почтальонов.
В ответ светило часто нам зеро.

Зато, какими эти годы были…
Теперь грустим, сверкая сединой.
Где та девчонка, я узнать не в силе.
Эпоха целая промчалась, боже мой.