Родной порог

Евгения Максимович
               Вот стою у родного порога,
               Где я детство свое провела.
               Мне для счастья ведь надо немного:
               Чтоб в душе та весна расцвела.

               Вспоминаются детские годы,
               Те подруги с кем вместе росла,
               И веселых друзей хороводы,
               Где акация ярко цвела.

               Колчедан мы тогда собирали
               На крутых берегах речки Мсты,
               И, конечно, еще мы не знали,
               Что навеки сжигаем мосты.

               Дорогие Бобровские горы
               Красотой покоряли всех нас,
               Заливные луга, и просторы,
               И цветы васильки – все для нас.

               Перезвон колокольный звучащий,
               Что будил по утрам в ранний час,
               Голос сердца, зовущий, кричащий,
               Вновь зовет в этот город сейчас.