Если бы не знало сердце

Светлана Вайцель
Если бы не знало сердце
Милости Твоей,
То давно бы жало смерти
Впилось в будущность души моей,
Но, а так, где медленно, где быстро
Дни проходят и летят года,
Собирая в книгу жизни
Рук моих дела.

Если бы надежда на Тебя угасла,
Завтра не случилось бы душе
Верой сердца добиваться
Ближе быть к Тебе,
Но, а так, где радостью, где болью
Дух Господний поднимает ввысь,
Уповать на милость Божью
Для любимых и родных.

Молитва веры не имеет срока давности,
Как милости Господняя рука,
Всегда протянута земному страннику
Так и моления слова,
Удержат силы тёмные
Вред нанести душе
Во Имя Троицы Господней,
Во Имя славы Божьей на земле.

Что с того, что разные
Люди на земле,
Радоваться надо,
Что мы Божьи все.