я тобою дышу, видишь...

Светлана Красильникова
Я тобою дышу, видишь...
Я тебя так люблю, знаешь...
По словам изучаю идиш,
по стихам, что ты мне посвящаешь...
По рукам я читаю сказки,
по глазам понимаю чувства,
по губам познаю я ласки,
что ты даришь, мой Бог, искусно...

Я тобою дышу, знаешь,
я тебя так люблю, помнишь...
Ты меня своей страстью терзаешь,
я зову твою нежность на помощь;
твои руки, знакомые с детства,
как меня поднимал до небес,
показать чтоб свое королевство
и волшебный загадочный лес...

Мы гуляли с тобой на опушке,
угощал ты меня земляникой
и однажды, целуя в макушку,
ты назвал меня вдруг Эвридикой;
закричал и, ничуть не смущаясь,
что меня напугал этим криком,
ты, как прежде, со мною общался
и кормил меня той земляникой...

Годы шли, то летели, как птицы,
я взрослела, а ты молодел,
надевая, как маски, те лица,
кем со мною в тот миг быть хотел;
подзабыто давно королевство,
лес стоит пару лет в запустении,
но порой вспоминается детство,
та опушках цветасто - осенняя...

Ощущается запах забытый
на твоих вдохновенных губах,
этот вкус далеко не избитый,
земляника во властных руках;
словно капельки крови алеют
на ладонях твоих, дорогой,
а я, видно от счастья, хмелею,
повторяя - спасибо, что мой..!

КСД