Барсик

Бойко Валерий Петрович
 Вот вчера решил я отдохнуть,
 Заодно и душу успокоить
 Ведь вчера же было воскресенье,
 Там и мысли чаще в голову приходят.

 Сел я на скамейку почитать...
 Радует, что близко чайки, пруд -
 Чайки с криком весело летают
 Делят хлеб в воде, что им дают.

 Здесь рекою пахнет и травою
 Ветерок  следит за дуновеньем
 И за синью неба над водою,
 И за нежным их прикосновеньем.

 Поджав хвост, собака подбежала,
 Ну садись напротив коль пришёл?
 Видно бродишь целый день голодный,
 Умница, ко мне, что подошёл.

 Вижу твои умные глаза -
 Я твой взгляд собачий понимаю
 Я достану завтрак с рюкзака,
 И тебя, как друга угощаю.

 Бутерброды с докторской уплёл ты ?
 А в контейнер я налил кефир,
 Ты кефир весь выпив, облизавшись,
 На десерт тебе я дал зефир.

 Ты наверно Барсик подкрепился?
 Разгрузил немного мой рюкзак
 Раз виляешь хвостиком пушистым,
 Это благодарности есть знак.

 Приходи сюда ты завтра снова...
 Я подъеду,с тобой чаек будем мы кормить
 Будем мы с тобою милый друг мой
 Привыкать к друг другу, и дружить.