Кто же съел конфеты? Шутка

Елена Которова
В нашей кухне, братцы,
Чудеса творятся!
Кто же, кто же это
Скушал все конфеты?

"Тима, ты не в курсе?
Или снова Мурзик?"
"Это, бабушка, не я,
А, скорей всего, Илья."

"Отвечай, Илюша!
Ты конфеты скушал?"
В суть вопроса вникнув:
"Думаю, что Ника."

"Ну, а ты, Никуся,
Тоже будешь трусить?
Ох, как я сердита!"
"Баба, это Рита."

"Риточка, малышка,
Как же это вышло?"
Разревелась звонко:
"Это...это Лёнька!"

Вылез из кроватки
Лёнька виноватый.
Он не знал в чем дело
И ответил смело:

"Я...я скусал."

Устыдился тут народ:
"Лёнька глупый, вот и врёт.
А на самом деле
Мы конфеты съели..."