Из латышской поэзии. Петерис Блаус 1856-1930

Феликс Кац
Писать стихи не трудно,
Пишу их много лет,
Писать стихи не трудно,
На жизнь денег нет.

Как трудно мне живётся,
И всё труднее жить,
Одно мне остаётся –
В стихах всю боль излить.

Перевёл с латышского
Фелкс Кац