На блюдечке с каймою золотою сто зернышек

Анна Евгеньевна Васильева
Тебе моей печали не понять!
На блюдечке с каймою золотою
Сто зернышек рассыпал мне опять,
Но снова я с поникшей головою
И песни грустные пою весь день
Про розу с соловьем влюбленным.
Под ивою густая тень
И морем кажется зеленым
Весь луг, как корабли спят тополя,
Дорога – золотой полоской пляжа,
И крик матроса слышится: «Земля!»
Сквозь зыбкий сон. Серебряная пряжа
Из нежных облаков плывет туда,
Где солнце, розы, соловьи, фонтаны,
Где в море синем плещется вода
Соленая, как все твои обманы.