Безумие

Алина Блейкрис
Крутые пролеты лестницы
Несут тела вниз. С перилами
Зелёными хочешь встретиться,
Но не обладаешь силами,

Чтоб встать. И кровать помятая
Напомнит о безразличии
К порядку. А ноги ватные
В не очень приятном обличии

Выглядывают из укрытия,
Что люди зовут одеялами.
И руки как по наитию
Берут лист бумаги. Вялою

Ты кистью рисуешь голову
Свою непереболевшую.
Тебе вызывают скорую,
На что-то тебя обрекшую

(Так думаешь ты). Улыбкою
Вдруг всё озарил звериною.
Сошедший с ума ошибкою
Себя не сочтет. Посильная

Для доктора ноша - товарища
Искать за фамильными шкафами.
(Он часто из них, как пожарище,
Выпрыгивал). И на кафеле

В уборной найдут с препаратами,
Что внутрь принял от безумия,
Тебя. И проводит раскатами
Погода твое слабоумие.

18.11.18. 14:55