Снег метался и валялся

Наталья Любченко
Снег метался и валялся,
Серебрился и хрустел.
Пропадал и появлялся,
Делал всё, только не грел.
Чтобы ночью не замёрзнуть,
Прижималась я к тебе,
Ты побаивался тронуть,
И держался вдалеке,
Понимая, что озябну,
Зелье пью погорячей,
Видя как пьянея слабну
Ты кричишь, Не пей! Не пей!
Крепко - крепко обнимаешь,
Таю будто бы в огне,
Наяву не испытаешь,
То что чувствуешь во сне. 
Утро. скинув одеяло,
Поднимаюсь я с постели,
Сон волшебный, потеряла,
Улетел он к свиристели.