Законы Моисея и Христа

Наталия Кулешова 2
Когда-то,
до рождения Христа,
Великий Моисей
на каменных скрижалях
законы общества провозгласил.
До наших дней
живет тех заповедей свет.
Жестокость судей
людей держали в страхе,
но твердою рукой
народ вершил суд свой.
Убивали,
побивали камнями,
за преступление традиций
тех скрижалей.

Пришел Христос:
пророк и человек, и бог.
Он говорил:
"Да не убий!
Я милости прошу, не жертвы!"
И в жертву за грехи людей
он принял мученическую смерть.

Но его слова
по миру бродят.
Молитвою прощают
и скорбят.
На смертные грехи
лишь говорят:
"Не ведают, что творят."