Вопрос возник

Татьяна Дробышевская
Благодарить тебя или бранить?
Вопрос возник, и как мне дальше быть?
Прозрение, наитие, догадка...
Не всё одно? Но что-то мне не сладко...

Закрыть глаза мои иль распахнуть?
Мне задохнуться иль, наоборот, вздохнуть...
Расправить свои крылья иль сложить,
Вопрос возник, и как мне дальше жить?

Махнуть рукой или взмахнуть руками?
Вопрос возник, что будет завтра с нами,
Что будет дальше, вечность или миг?
Вопрос возник, вопрос возник...