***

Алина Блейкрис
Не расскажешь мне страшную горькую правду,
С ней знаком твой товарищ со стопкою рюмки.
Твое сердце давно оказалось в ломбарде,
А в руках каждый день деревянная трубка,

Что дымит лишь вальяжно, клубится туманом,
Затыкешь ей рот, из которого льется
Только ложь, что все больше дурманит обманом,
Тот обман всем приносит дурные эмоции.

Омертвелая кожа на пальцах напомнит
О твоей давно умершей плоти безумца,
У которого в целях осилить двухтомник
"Философии общего дела". Напутствий

У тебя, милый льстец, тут для каждого много.
Зажигают на всех светофорах зелёный
Для тебя. Где бы ни был, открыта дорога.
Ты - тот червь, кого создали для беззаконий.

Только знай, всем известна двуличная правда,
Ты на лбу своем высек ее. По субтитрам
В новостях прочитают о том, что ты - автор
Этих мерзких деяний, не столь дальновидных.

17.11.18.  18:33