Не услышать за стенами дома конкретики

Алина Блейкрис
Не услышать за стенами дома конкретики,
Не найти мне ее за большими заборами.
Говорят все красиво. Устав светской этики
В неформальной беседе - не очень-то здорово.

На конкретный вопрос отвечают вопросами.
Не кричат, что не знают, - меняются темами.
Если видишь незнанье в уверенном голосе,
Просто знай, собеседник общается схемами.

Не хотят показаться тебе слишком глупыми
И увиливают от ответа, подумав, наивная.
Так общаются в аудитории с группами.
Убеждают, что их взгляды все объективные.

16.11.18.  17:30