Май

Алина Блейкрис
Пальцы костлявые гладью воды
Моря омылись. Май - холода
В северном городе. Носим зонты
В пазухе, жаждущей лета всегда.

Дождь не желает спросить, как дела.
Слезы небесные лишь обнимают
Неуловимые наши тела.
Люди считают, проблема большая

В том, что вода заставляет бежать,
Всё укрываться нам в знойных парадных.
Дождь, постоянно смывающий стать,
Не понимает инстинктов тех стадных.

Ты не укроешься впредь от дождя,
Он о себе для нас в память оставит
Лужи, в которых есть след сентября,
Но вместо грязи лежит майский гравий.

15.12.18 6:32