Шанс

Светлана Корсакова 2
В один из судьбоносных дней,

Когда устала я томиться

В оковах собственных страстей

Жизнь предложила мне учиться.

 

И предоставив шанс такой,

Она меня в обьятья взяла,

И твёрдой любящей рукой

Мне путь к спасенью указала!

 

Я это время вспоминая,

Спасибо говорю себе

За то что истину не зная,

Открылась новому в судьбе!

 

Теперь делю на "до" и "после"

Прожитое доселе время:

Когда душою стала взрослой

И слепоты духовной бремя!

 

Тогда не знала счастья вкус,

В невежестве своём купалась,

Сейчас отбросила весь груз,

Над эго собственным поднялась.

 

Тогда со страхами дружила,

Боясь потерь или невзгод,

Сейчас расслабилась, ожила,

Суму отбросила тревог.

 

И если раньше не хотела

Я жизнь порою продолжать,

Отныне птицею взлетела,

Чтоб песню счастья воспевать!

 

Так что же это за уроки,

Что получила я в судьбе,

И от которых столько проку

И благодарности к себе?

 

Тот шанс, который предложила

Та судьбоносная река

И эзотерику вложила

В ладони мне её рука.

 

Познание законов Божьих,

Вселенной нашей, бытия

Дало прекрасную возможность,

Как Храм души узнать себя

 

И продвигаясь шаг за шагом,

На ощупь изучая жизнь,

Терпеньем запослась, отвагой,

Чтоб не скатиться снова вниз!

 

Я шла вперёд, не оглянувшись,

Я шла и верила судьбе,

Однажды ото сна очнувшись,

Я проложила путь себе!

 

Дорога жизни так прекрасна,

Теперь могу я утверждать,

Её боялась я напрасно,

Она умеет награждать!

 

 

За веру, за любовь и жажду

Познать все Бытия секреты,

Она нас выведет однажды

К духовному благому свету!.

 

И вспоминая день далёкий,

Когда использовала шанс,

Я предлогаю самый лёгкий

Такой же благостный для вас!

 

В стихах свой опыт изложила,

Всё, что познала на себе.

И вам, читатель предложила

Для счастья светлого в судьбе!