Она - сейчас идеал

Марк Трембицкий
Я в тебе нечаял души,
Ты во мне пробудила интригу!
Новая история! Теперь безо лжи!
Я хочу быть хорошим! Я устал быть плохим.

Находился всегда в глухом отречении,
Бывали и ночи в холодном поту.
Не думал, что в тебе найду я спасение,
Не думал, что тебя я вовсе найду...

Жуть наводить мне не хочется.
Прошу я прощенья за всю суету,
За всё выше и ниже мной сказанное-
Иду я на свет, во тьму не хочу.

Бывалая печаль и грусть, и тоска
Ломали мне кости, чтоб не было скучно,
Словно машины, что ездили по моим ногам,
А я - спортсмен, мне без них будет трудно.

Всё казалось таким неизвестным,
Любопытство сыграло злую шутку.
Отвязали меня от разбитого корытца
И привязали к светлому чуду.