Мода на непогоду...

Юлия Ви
Лебединая Осени песня –
В ноябре вся печаль скорбных нот...
Декабрём выставляется лот –
Антикварные климата вещи:
Шубы, валенки, старенький зонт...

Кристаллической звёздною пылью
Повсеместно Зима заклубит,
Заметая позёмкой следы –
И в седой обездвиженной стыни
Унаследует власти бразды...

То, как пьяница, ринется в драку
И, устроив с Гоморрой Содом,
Осрами'тся разбитым «челом»,
То, смирив эксцентричный характер,
Беспокойным забудется сном...

Вдруг ударит морозом под сорок –
Под ногами стеклом битым хруст,
Можно смело гордиться за Русь –
Ей не чужды ни холода мо'рок,
Ни дождя леденящего душ...


19.11.2018  17:07