Монолог пожилого чемодана

Влад Фад-Деев
Я видел Сидней и Монако,
И восхитительный Париж.
Но, жизнь коварная однако.
А думал, фиг, чем удивишь.

Не стану я давить на жалость.
Но, помню, как кошмарный сон:
Внезапно ручка оборвалась,
А следом – дивный перезвон...

И бабий крик:  - Какого хрена?!
Вы к чёрту разорили нас...
Затем, почти немая сцена:
- Там было пять китайских ваз!

Носильщик щурился невинно.
Я громко скрипнул:  - Ну, дебил!
Ведь, я же не из дерматина.
Я бывший нильский крокодил!

И, вдруг, всё стало так серьёзно.
В глазах хозяина печаль.
И делать что-то слишком поздно,
Хоть «влом» нести, а бросить жаль…

Хвала всевышнему - мы дома!
Дом ждал меня, тепло храня.
И пёсик лает так знакомо,
И ножку поднял на меня…

Скриплю тихонечко: - Я болен.
Мне нужен маленький ремонт.
А вы меня - на антресоли,
Где спал в пыли "убитый" зонт.

Мне было там тепло и сухо.
И, думал, это навсегда.
Ремонт в квартире - вот непруха!
Я на балконе - вот беда!

В душе моей и сверху гадко.
Стою как Ленин, весь в говне.
Во мне ж заначка под подкладкой.
Полштуки «зелени» во мне!

А мне бы ласки, хоть, немножко.
Простил хозяину склероз.
А он в меня - мешок картошки.
Опять терпеть? Да не вопрос!

С тех пор живу я на балконе.
Мой новый статус – «закрома».
Осенний ветер тучи гонит.
А впереди... «Пипец» – зима!

По небу гуси полетели
Погреться в тёплые края.
Слеза катилась еле-еле,
Не крокодилова - моя…


На ретрофото: это я – ещё очень молодой чемодан.